Одиночные пикеты в поддержку Навального и Мальцева: одного из участников забрали в отдел полиции

Одиночные пикеты в поддержку Навального и Мальцева: одного из участников забрали в отдел полиции
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 16 июня, в Саратове прошла серия одиночных пикетов в поддержку арестованных политиков и оппозиционеров Алексея Навального и Вячеслава Мальцева.

Представитель партии КПРФ Николай Бондаренко стоял у Крытого рынка. К нему подошел человек с российским флагом и заявил, что у него "там мероприятие". Николай Бондаренко покинул место пикета, чтобы не вступать в диалог с незнакомцем.

Вскоре к другому пикетчику на пересечении проспекта Кирова и улицы Вольской подошел неизвестный с российским флагом на плечах.

В итоге на пикетчика на проспекте Кирова обратили внимание полицейские и попросили паспорт. Однако у молодого человека не оказалось при себе документов. В итоге его забрали в отдел полиции.

Напомним, 13 июня Мальцева арестовали на 10 суток. Его признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Оппозиционера задержали 12 июня во время массовых акций в Москве. Алексей Навальный был задержан 12 июня на выходе из подъезда дома в Москве, когда направлялся на акцию на Тверской