К 2020 году власти планируют полностью перевести общение с гражданами в электронный формат

К 2020 году власти планируют полностью перевести общение с гражданами в электронный формат
На фото: Игорь Шувалов / © M.kapital.kz

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов рассказал о том, как повлияет на страну развитие технологий. Он уверен, что это приведет к сокращению рабочей недели, но не вызовет роста безработицы.

"Технологии и связанный с ними рост производительности труда совсем не обязательно приведет к росту безработицы. Более вероятно, что, как это и случилось в XX веке, будет сокращаться длительность рабочей недели - как у людей, задействованных в материальном производстве, так и у так называемых "белых воротничков", которые сейчас живут в условиях ненормированной рабочей недели", - заявил первый зампред правительства.

Говоря о технологиях, Шувалов затронул тему массовых коммуникаций. Он отметил, что к 2020 году планируется полностью перевести в электронный формат все аспекты взаимодействия государства с физическими и юридическими лицами.

"Мы рассчитываем к 2020 году осуществить переход на преимущественно дистанционное взаимодействие с государством, как для граждан, так и для юридических лиц", - цитирует его ТАСС.