Балаковцы оделись в костюмы клубники: фоторепортаж

Балаковцы оделись в костюмы клубники: фоторепортаж
Фестиваль клубники - 2017 / © ИА "Версия-Саратов"
На четвертом фестивале клубники в Балаково прошедшем вчера,17 июня, побывали несколько тысяч балаковцев, а также гости со всей области. Их развлекали мастер-классами, викторинами и концертными номерами. Открыла фестиваль принцесса клубники на кабриолете Mercedes. В городском парке рядом с дворцом культуры было много фото-зон и новых арт-объектов в "Клубничном королевстве" - тематической площадке, открытой в прошлом году. Работали торговые ряды с сувенирами и ягодой. Килограмм главного символа праздника на фестивале стоил 200-250 рублей.
 
Традиционно на клубничном фестивале проходили благотворительные распродажи. Рукодельницы от "Группы помощи животным города Балаково" представили поделки из различных материалов, средства от продажи которых пойдут на лечение бездомных животных. Еще одна акция была организована, чтобы помочь художнице-инвалиду Юлии Ершовой осуществить свою мечту - первый раз в жизни побывать на море. Для этого можно было внести пожертвование или купить одну из работ художницы. Глава Балаковского района Иван Чепрасов купил картину Юлии.
 
Участники фестиваля, которые пришли в клубничных костюмах, устроили дефиле. Также были подведены итоги конкурсов на лучший костюм и клубничные поделки. Победителям вручили грамоты и подарки.