Активиста Сергея Окунева задержали возле его дома в Саратове

Активиста Сергея Окунева задержали возле его дома в Саратове
На фото: Сергей Окунев / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратове около получаса назад был задержан активист и правозащитник Сергей Окунев. Сотрудники правоохранительных органов встретили мужчину возле его дома, рассказал соратник Окунева Сергей Рыжов. По словам последнего, Окунев успел позвонить ему и рассказать, что его забирают полицейские. Сейчас его телефон недоступен. Активиста доставили во фрунзенский отдел полиции № 6. Что касается причин задержания, Рыжов отметил, что есть несколько предположений, но пока говорить об этом рано. 

Напомним, к Сергею Окуневу уже неоднократно приходили полицейские. Так тринадцатого апреля, у него были изъяты телефон и фотоаппарат. Накануне апрельского инцидента на стене Окунева в соцсети "ВКонтакте" появилась запись, что в одной из организаций, к которой причастен оппозиционер, началась проверка. В один день с ним задержали также саратовского оппозиционера Вячеслава Мальцева. "Сотрудники центра Э из столицы приехали сюда, провели обыски по адресам и забрали для предоставления его в СК РФ. Он проходит свидетелем по уголовному делу по избиению сотрудника полиции 26 марта", - рассказал ИА "Версия-Саратов" осведомленный источник. 

Также Окунев был задержан во время мартовского митинга против коррупции. По решению суда Сергей Окунев, Михаил Смыслов и Сергей Рыжов были оштрафованы на 10 тысяч рублей. По словам оппозиционеров, во время заседания их действия были расценены как участие в несогласованном мероприятии.