Автомобилисты предложили главе УГИБДД увеличить штраф за тонировку, но не сажать нарушителей в "обезьянник"

Автомобилисты предложили главе УГИБДД увеличить штраф за тонировку, но не сажать нарушителей в обезьянник
© ИА "Версия-Саратов"

Саратовские водители предложили до тысячи рублей увеличить штраф за тонировку автомобильных стекол не по ГОСТу, но не арестовывать нарушителей на срок до 15 суток. Соответствующее обращение в адрес начальника управления ГИБДД по Саратовской области Павла Рогова было опубликовано на сайте "Лица губернии".

"Люди просто в шоке, когда за чёрную плёнку, которая стоит 150 рублей и наклеена на передние стекла, сажают в обезьянник на срок до 15 суток", - заявил автор обращения. По словам автовладельца, за годы использования тонировки водители к ней привыкают. "Через неё абсолютно все видно. Мы не какие-нибудь шахиды, и с документами все в порядке. Так почему бы просто не выписать штраф и отпустить человека? А не сажать за тонировку на 15 суток. Ну увеличьте вы штраф до 1000, допустим, а кто не оплатил штраф именно за тонировку, тогда сажать до 15 суток, а кто платит штрафы в срок, почему бы и не отпустить", - написал автор обращения.

Напомним, в ходе операции "Тонировка" за 1-9 июня дорожные полицейские привлекли к ответственности 658 водителей. Еще восемь человек отказались снимать пленку и отправились за решетку.

Представители ГУ МВД по Саратовской области пообещали до конца года растонировать машины всех нарушителей. В Саратове активно обсуждается идея введения налога на тонированные машины. ИА "Версия-Саратов" провело по этой теме опрос среди пользователей соцсетей. Большинство участков поддержало нововведение. Согласно результату, только с респондентов, которые приняли участие в исследовании, в год можно было бы собрать более 32 млн рублей.