Пугачевские чиновники четыре года игнорировали требование выделить землю многодетной семье

Пугачевские чиновники четыре года игнорировали требование выделить землю многодетной семье
© extremenight.weebly.com

В Пугачевском районе власти четыре года игнорировали законное требование местной жительницы, которая является матерью троих детей. В 2013 году женщина обратилась в районную администрацию с просьбой предоставить ей земельный участок для жилищного строительства, сообщает Генпрокуратура РФ. Однако чиновники не отреагировали на заявление.

По данному факту Пугачевская межрайонная прокуратура провела проверку. По ее результатам в суд был подан иск, в котором местные власти обязали предоставить семье землю. Изучив материалы, суд согласился с позицией истца, в результате женщине предоставили участок в Пугачеве площадью 600 квадратных метров.

Напомним, нарушения в части предоставления земли для многодетных семей наблюдаются и в других районах Саратовской области. Так, в Балаково чиновники выделили семьям с тремя и более детьми участки на свалке, на которой лежали цистерны с неизвестным веществом и стоял резкий неприятный запах. Горожане записали обращение к президенту России Владимиру Путину, после чего проблемой занялись депутаты Госдумы. Тем временем балаковская администрация оценила рекультивацию земли в 62 млн рублей.