Ростуризм ожидает роста въездного турпотока в РФ из-за введения tax free

Ростуризм ожидает роста въездного турпотока в РФ из-за введения tax free
© "Газета.Ru"

Введение в России возврата налога на добавленную стоимость для иностранных граждан (система tax free) будет способствовать увеличению въездного турпотока в Россию. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Введение системы tax free будет способствовать увеличению расходов иностранных туристов на территории РФ, привлечению дополнительного въездного турпотока и увеличению доли несырьевого экспорта в общем объеме экспорта страны", - цитирует его официальный сайт ведомства.

Напомним, система tax free, предусматривающая для иностранных граждан возмещение налога на добавленную стоимость (НДС, ставка 18%), уплаченного при покупке в рознице товаров на территории России на сумму не менее 10 тыс. рублей, заработает в нашей стране с 1 октября. Подобные льготы действуют в большинстве стран мира, стимулируя въездной туризм и торговлю.

На внедрение системы tax free  в нынешнем году потребуется 260 миллионов рублей. Планируется, что в дальнейшем расходы окупятся благодаря росту розничного товарооборота.