Жители улицы Уфимцева: "Мы не намерены месить грязь во время выборов"

19 июня 2017, 17:39
Жители улицы Уфимцева: Мы не намерены месить грязь во время выборов
граница дороги между новостройкой и более старыми домами © ИА Версия-Саратов

"По грязи на избирательные участки осенью не пойдем," - сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" жители нескольких домов (№ 4 и № 6) по улице Уфимцева в поселке Солнечный. Они прислали в редакцию фотографии особенностей местного благоустройства.

2.jpg

На них видно, что асфальтированная дорога тянется вдоль новостройки-многоэтажки и резко обрывается сразу за домом. Застройщик благоустроил только прилегающую территорию.

"Дальше школа N63 и детский сад N150. Ежедневно мы вынуждены водить туда детей по грунтовке по уши либо в грязи, либо в пыли. И вот эта отрезанная, будто на границе с другим государством, асфальтированная дорога, выглядит как издевка. Понять строителей можно - они облагородили территорию вокруг дома. Где же местные власти? Почему нельзя сразу договориться? Застройщики бы сделали свою часть дороги, а власти - свою. И мы бы водили детей в школу и сад по асфальту. А сейчас ощущение, что живем в деревне".

1.jpg

Горожане считают, что вопрос благоустройства "надо решать комплексно".

"Избирательные участки как раз в школе, - отмечают жители улицы Уфимцева, - грязь месить мы не намерены. Для начала пусть хоть щебнем засыплют. И повысят зарплату уборщицам в школе и детском саду за прошлые переработки".