Саратовский областной суд принимает меры к ограничению гласности судебных разбирательств

17 января 2011, 13:20
Саратовский областной суд принимает меры к ограничению гласности судебных разбирательств

судВ Саратовском областном суде отрабатывается технология ограничения гласности судебных разбирательств. Журналистам уже известно о том, что «знаковые» дела, затрагивающие интересы политических и общественных деятелей, видимо, с целью избежания огласки, рассматриваются в отдельных залах суда или в последнюю очередь, когда все возможные слушатели покинут зал судебного заседания.

Но и эти меры, по всей видимости, оказались недостаточными. Сегодня на сайте Саратовского областного суда была размещена информация о том, что рассмотрение жалобы депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера на решение Кировского районного суда города Саратова об отказе в удовлетворении его требований к Министерству финансов РФ, Федеральной службе Роскомнадзор, Управлению Федеральной службы Роскомнадзора по Саратовской области о компенсации морального вреда, причиненного незаконным бездействием государственных органов, которые без законных оснований нарушали его личные неимущественные права, будет производиться за пределами рабочего времени - в 08 часов 20 минут 18.01.2011 года.

Скорее всего, эта мера направлена на то, чтобы ввести в заблуждение представителя гордепа относительно времени и места рассмотрения его кассационной жалобы и сделать невозможным его участие в судебном заседании. О данном факте представитель гордепа намерен уведомить председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова.

В связи с этим, ИА «Версия-Саратов» обращается ко всем жителям Саратовской области с просьбой проявлять особую бдительность при обращении в Саратовский областной суд. Сохраняйте полученные Вами извещения и электронные копии сообщений сайта суда. Придавайте гласности факты ограничения Ваших прав и законных интересов в ходе судебных разбирательств.