Представители правительства и прокуратуры не поделили норму законопроекта

17 января 2011, 18:23
Представители правительства и прокуратуры не поделили норму законопроекта

законСегодня на заседании рабочей группы областной думы по госстроительству представитель губернатора в органах власти Ольга Павлова не поделила с представителем прокуратуры одну из норм законопроекта о бесплатной юридической помощи социально незащищенным слоям. Автором документа является надзорный орган.

По мнению прокуратуры, финансирование должно осуществляться из областного бюджета. Цена вопроса – около 20 млн рублей. Павлова считает, что таких полномочий у региональных властей нет, и они не должны на это тратиться.

Представитель прокуратуры отметил, что подобные нормативные акты действуют в других регионах, и по ним уже есть положительные решения Верховного суда. Эти аргументы не убедили Ольгу Павлову, и конфликт начал разгораться. В результате представитель прокуратуры громко хлопнул по столу и попросил Павлову не перебивать его и дать, наконец, слово. «Как же, вам не дашь слово – из глотки вырвете», - парировала чиновница.

Успокоить их попытался депутат Михаил Кискин, который напомнил Павловой, что она находится не на заседании правительства, а в стенах областной думы. Депутат Ландо, в свою очередь, отметил, что перед Ольгой Константиновной находится официальный представитель прокуратуры, «а не мальчик с улицы».

Конфликт удалось погасить самим сторонам. Прокурорский работник, обратившись к Павловой, сказал: «Я с вами вообще не разговариваю. Ваше хамство сегодня перешло все границы».

В итоге законопроект рекомендовали к принятию в первом чтении.