В строительстве завода «Северстали» принимает участие компания, близкая к губернатору Саратовской области

18 января 2011, 17:08
В строительстве завода «Северстали» принимает участие компания, близкая к губернатору Саратовской области

без названияСегодня была залита первая тысяча кубометров бетона в основание одного из цехов на строительстве мини-завода по производству сортового проката в Саратовской области.

По словам генерального директора ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Игоря Байкова, строительно-монтажные работы на стройплощадке мини-завода по производству сортового проката в Балаковском районе идут по установленному графику и с соблюдением технологий. Подготовка к монтажу каркасов производственных корпусов будущего завода ведется с декабря 2010 года, бетонирование фундаментов – с начала января текущего года.

Первой началась заливка армированных фундаментов шихтового отделения будущего электросталеплавильного цеха. Площадь этого цеха превысит 30 000 квадратных метров. При возведении каркаса цеха будет использовано около 8 тысяч тонн металлоконструкций, поставляемых сервисным металлоцентром «Северсталь СМЦ-Колпино» (Ленинградская область). Об этом сегодня сообщила менеджер по внутренним и внешним коммуникациям ЗАО "Северсталь - Сортовой завод Балаково" Любовь Борщевская.

Кроме того, известно, что в строительстве задействованы бетонно-растворные узлы и миксеры-бетоносмесители местных субподрядных организаций «Стройэкс» и «Балаковоспецстрой». Напомним, что первое из этих двух предприятий очень часто связывают с фамилией губернатора Саратовской области Павла Ипатова, который активно выступал в поддержку идеи строительства завода «Северстали» во время развернувшейся вокруг этого вопроса дискуссии.