Михаил Лысенко и Татьяна Петровская все же примут участие в выборах

19 января 2011, 10:24
Михаил Лысенко и Татьяна Петровская все же примут участие в выборах

Арестованный по подозрению в убийстве глава Энгельсского района Михаил Лысенко и его помощница, нынешний и.о. главы района Татьяна Петровская выдвинут свои кандидатуры на мартовских выборах в районное собрание депутатов, сообщает в сегодняшнем выпуске «Коммерсантъ». «На выборы они пойдут вопреки воле реготделения «Единой России», исключившего действующих парламентариев из партийного списка и выдвинувшего более лояльных кандидатов», - пишет «Ъ».

Михаил Лысенко будет баллотироваться, поскольку законом это не запрещено до вступления в законную силу обвинительного приговора. В ноябре 2010 года Лысенко и Петровская выиграли партийные праймериз по своим округам, набрав 96 % и 91 % соответственно, но несмотря на это, были исключены из партийного списка. Официальный повод, по информации «Ъ», - «нарушение некоторых пунктов» Положения о процедуре праймериз».

При этом Татьяна Петровская не исключает возможности, что участие в выборах в качестве самовыдвиженца может стоить ей партийного билета. Она предполагает, что оппоненты предпримут «все возможные меры», чтобы и.о. главы района не избиралась депутатом и не претендовала на руководящие должности.

Партийцы подтверждают опасения Петровской: так, Александр Ландо уже заявил, что Петровская и Лысенко своим «демаршем нарушают партийную дисциплину» и задал вопрос: «Зачем этим людям партия, если они идут наперекор ее решениям?». В реготделении, по словам Александра Ландо, «обязательно поставят вопрос о дальнейшем их пребывании в партийных рядах», - цитирует «Ъ».