Молодой человек едва не замерз в чистом поле

19 января 2011, 12:05
Молодой человек едва не замерз в чистом поле

Вчера днем спасателям Ершовской станции спасения поступило сообщение от «01» о замерзающем в поле между двумя населенными пунктами молодом человеке. На поиски сразу же выехала поисково-спасательная смена. Однако когда они уже подъезжали к предполагаемому месту нахождения пострадавшего, им поступило еще одно сообщение с «01», что они его проехали (у пострадавшего не было денег на сотовом телефоне, поэтому звонить он мог только на «01»). Спасатели вышли из автомобиля и отправились на поиски. Спасательную операцию осложнял тот факт, что в это время была метель, а температура воздуха составляла порядка -150.

Молодого человека обнаружили примерно через 40 минут в овражке, он был почти занесен снегом, двигаться практически не мог. Когда молодой человек смог говорить, он пояснил, что в ночь с понедельника на вторник поругался с девушкой и пошел домой в свое село (напрямую через речку и поле примерно 7-8 км), немного выпил, упал и уснул в поле, когда проснулся, то уже замерзал, не мог двигаться и позвонил на «01», а дальше уже к работе приступили спасатели.

Пострадавшего доставили в больницу, где в данный момент он находится на лечении. Врачи констатировали обморожение 1-2 степени.