Депутат Синичкин выступил на совещании в Энгельсском районе

20 января 2011, 17:19
Депутат Синичкин выступил на совещании в Энгельсском районе

Сегодня в администрации Энгельсского района состоялось совещание с руководителями предприятий, на котором обсуждались предстоящие выборы в органы местного самоуправления. Открыл его глава администрации Андрей Ручкин, который отметил, что Энгельсский район сейчас как на ладони и на него смотрит вся страна. «Поэтому выборы должны пройти честно и результаты не должны никого удивить», - обозначил задачи Андрей Ручкин. После этого он предоставил трибуну руководителям предприятий, которые должны были поделиться своими проблемами и одновременно озвучить свои ожидания, связанные с кандидатами в депутаты.

После нескольких выступлений слово взял депутат облдумы Василий Синичкин. Напомним, что он появился в списке претендентов на мандат в Энгельсском собрании депутатов. Свою речь он начал с утверждения о том, что «надо искать золотую середину» в вопросе о тарифах. Затем Василий Павлович дал краткую биографическую справку о себе и своей депутатской деятельности, поведав, что работает депутатом облдумы и гордумы в общей сложности 12,5 лет. «На всякий случай» Синичкин сообщил, что у него порядка 125 тысяч избирателей.

Далее он перешел к повествованию о своих тесных связях с Энгельсским районом: «У меня есть отношения по Энгельсскому району много лет... я являюсь помощником по Энгельсскому району уже давно, поэтому я в курсе ваших проблем...» Уточнения, чьим именно помощником трудится Василий Павлович, не последовало. Видимо, в листке, по которому он зачитывал свою речь, это указано не было. Уже после окончания совещания корреспонденту ИА «Версия-Саратов» удалось раскрыть тайну загадочной должности «помощника», о которой говорил Василий Синичкин. Оказалось, что кандидат в депутаты оговорился и имел в виду, что является куратором по Энгельсскому району.

«Сейчас я выскажу мнение, может быть, даже свое, - продолжил он. - Не должно быть авторитарного режима руководства, от этого погибло много империй. Должно быть чуть-чуть демократии», - этим либеральным утверждением депутат завершил свое выступление.

На каверзный вопрос, как Василий Синичкин собирается соблюдать свое обещание не бросать избирателей своего старого округа и совмещать работу одновременно в двух округах, облдеп ответил развернуто: «Я физически не могу вести прием 120 тысяч. У меня есть 20 помощников, которые делают это вместо меня. Я не буду принимать людей, которые не могут дойти до управляющей компании и пожаловаться, что у них протекает унитаз. Я тот округ не брошу, я там 10 лет, они мне родные. Я собственные деньги выделяю - 3 миллиона рублей каждый год. У меня есть стратегия, которая может кому-то не понравиться. Моя идеология — пусть люди помогают себе сами. Я добился этого в своем округе. Я их научил. Я им даю материалы, а они сами ремонтируют подъезд. Это моя идеология».