Замминистра Новиков просит рассматривать его дело в особом порядке

21 января 2011, 12:03
Замминистра Новиков просит рассматривать его дело в особом порядке

Сегодня в Кировском районном суде Саратова проходит первое заседание по «делу замминистра Новикова». Напомним, ему инкриминируется ч. 1 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Сам подсудимый попросил рассматривать его дело в особом порядке.

Государственный обвинитель Сергей Аршинов попросил для Новикова наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, а также запрет занимать государственные должности в течение трех лет.

Адвокат Владимира Новикова на процессе заявил, что его подзащитный «настолько порядочный человек, что согласился с обвинением».

Новиков пояснил, что факт получения денег признает, однако то, что это была взятка, он не знал. На что гособвинитель заметил: «Незнание закона не освобождает от ответственности. Согласно законодательству, для квалификации преступления не важно, для каких целей были взяты деньги».

Судья выслушал стороны, после чего заявил, что для вынесения решения по рассмотрению дела в особом порядке ему необходимо ознакомиться с законодательной базой. Сейчас объявлен 10-минутный перерыв.