В Саратове специалисты изъяли и измельчили полтонны подкарантинной черешни

В Саратове специалисты изъяли и измельчили полтонны подкарантинной черешни
© mtdata.ru

В Саратовской области продолжается работа по выявлению и уничтожению санкционных товаров. На прошлой неделе, 14 июля, очередную партию ягод из Турции сотрудники Россельхознадзора и таможенники обнаружили на оптовом рынке в областном центре.

Как выяснилось, на одном из складов хранилось 520 кг черешни, запрещенной к ввозу в Россию. На коробках с ягодами не было маркировки, поэтому установить ее происхождение не удалось. Кроме того, владелец не смог предоставить документы на продукцию. "В соответствии с действующим законодательством запрещенная продукция была изъята из оборота и уничтожена методом измельчения на производственной площадке рынка", - сообщили в управлении Россельхознадзора по Саратовской области.

В ведомстве напомнили, что при покупке овощей, фруктов и ягод необходимо требовать у продавца документы, которые бы подтверждали безопасности продукции.

Работа по выявлению и уничтожению подкарантинной продукции в области проводится постоянно. На встрече с журналистами глава Саратовской таможни Сергей Овсянников объяснил, почему санкционные товары уничтожают, а не раздают бесплатно.