Заказанные мэрией проекты по расширению саратовских дорог остались на бумаге

Заказанные мэрией проекты по расширению саратовских дорог остались на бумаге
© ИА "Версия-Саратов"

Проекты пермских специалистов по расширению саратовских улиц, заказанные комитетом по архитектуре, остались не реализованными. По предварительным данным, речь идет о сумме от 3 до 6 млн рублей. Разговор депутатов и чиновников по этой теме состоялся на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле Саратовской городской думы.

Депутат Виктор Марков отметил, что без разметки перекресток Челюскинцев, Кутякова и Радищева выглядит более понятным и не заставляет людей нарушать правила дорожного движения. При существующей "архаичной" разметке ездить там стало затруднительно, а "правила теперь нарушают все".

"Если говорить, почему такую разметку нанесли — потому что действует постановление администрации с 2011 года. Если примем решение на комиссии, что изменения целесообразны…" — ответил председатель дорожного комитета Геннадий Свиридов. "Люди не исполняют закон, разметка не противоречит ГОСТу", — добавил он. "Ее нельзя не нарушать", — настаивал Марков. "Получается, 6 млн рублей выбросили на ветер?" — спросил депутат Олег Комаров. "Там по всему городу заказали, не только по этому перекрестку. Должны как-то соотноситься практики, то есть вы, и архитекторы, которые это заказывали (проект - прим. ред.)", — призвал депутат Марков.