За полгода в Саратове произошло 17 убийств

За полгода в Саратове произошло 17 убийств
© tumix.ru

Управление МВД России по Саратову подвело итоги работы за первое полугодие 2017 года. С докладом в областном главке выступил начальник ведомства Андрей Чепурной. По его словам, за отчетный период в городе было зарегистрировано 5822 преступления, в том числе 17 умышленных убийств, что на три меньше, чем в 2016-м.

За январь-июнь в областном центре также было выявлено более 90 тысяч административных правонарушений. С тех, кто преступил закон, в доход государства взыскали более 37 млн рублей.

По информации Чепурного, за год в Саратове снизились количество разбоев, угонов и поджогов. Кроме того, преступники стали реже действовать в общественных местах. Почти 66% преступлений связаны с посягательством на чужое имущество. Как следствие — в городе выросло число краж, мошенничеств и грабежей. Также саратовские силовики выявили 568 фактов незаконного оборота наркотиков, что на 12,7% больше прошлогоднего показателя.

Глава управления отметил, что полицейские проводят большую работу с несовершеннолетними. Благодаря этому удалось добиться снижения правонарушений со стороны людей до 18 лет: с 80 до 53. Еще 39 преступлений на территории Саратова совершили иностранцы.