Шестилетняя саратовчанка оказалась в турецкой тюрьме: Рамзан Кадыров выясняет ситуацию по своим каналам

Шестилетняя саратовчанка оказалась в турецкой тюрьме: Рамзан Кадыров выясняет ситуацию по своим каналам
На фото: Рамзан Кадыров / © skfo.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что предпринимаются все необходимые меры по возвращению из Турции шестилетней Лизы Ухановой из Саратовской области. Сообщение опубликовано на сайте правительства Республики.

К Рамзану Кадырову через социальные сети обратился Сергей Уханов и попросил помочь вернуть его дочь домой. Девочка была задержана в Турции вместе с младшей сестрой, мамой и ее гражданским мужем, указывается в сообщении.

"В первые же часы поручил по своим каналам выяснить реальную ситуацию с ребенком и предпринять необходимые шаги для того, чтобы девочка оказалась в России, - заявил он. - Письменных обращений от Уханова не получено, но в сети распространяется видеообращение. Меня лично очень беспокоит ситуация, когда девочка находится рядом с людьми, пытавшимися примкнуть к "Иблисскому государству".

Глава Чеченской Республики выразил уверенность, что МИД России и другие компетентные органы принимают исчерпывающие меры для разрешения ситуации. "Каждый сделает то, что сможет. Важно, чтобы эти действия увенчались успехом. Для этого в первую очередь нужно узнать все подробности", - добавил он. 

Рамзан Кадыров считает, что турецкие власти не станут препятствовать объективному и гуманному рассмотрению инцидента.

Напомним, в редакцию ИА "Версия-Саратов" обращался дедушка Лизы - Валерий Уханов. Он рассказал историю о том, как девочка и ее мать оказались в миграционной тюрьме в Турции. "Я боюсь, что в итоге Лиза окажется в Сирии или в Иране", - обеспокоен он.

Ранее житель Саратовской области уже обращался к врио губернатора Валерию Радаеву с просьбой о помощи.