Володин требует скорейшего введения налога на покупки в интернете

Володин требует скорейшего введения налога на покупки в интернете
© Citysite.dp.ua

Глава нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что Министерство финансов должно как можно скорее рассмотреть вопрос о введении налога на онлайн-покупки в иностранных интернет-магазинах.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что из-за отсутствия такого налогообложения бюджет недополучил в прошлом году 60 миллиардов рублей. В текущем году, по прогнозам, казна потеряет 84 миллиарда рублей, а в следующем – 134 миллиарда.

Спикер ГД отметил, что сумма, скорее всего, гораздо больше и превышает 200 миллиардов рублей. К тому же, такая ситуация снижает конкурентоспособность отечественных торговых интернет-площадок, у которых цены выше из-за НДС.

"Хотел бы обратить внимание министерства финансов, что президент дважды в своих посланиях говорил о необходимости регулирования вопросов, связанных с электронной торговлей", - цитирует Володина RNS.

Напомним, ранее стало известно о предложении ФАС обложить покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах налогом на добавленную стоимость в размере 18%.