Ольга Баталина рассказала о сокращении числа сирот в России более чем вдвое

Ольга Баталина рассказала о сокращении числа сирот в России более чем вдвое
На фото: Ольга Баталина / © ИА "Версия-Саратов"
Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина рассказала, что число сирот, информация о которых содержится в федеральном банке данных, за последние годы сократилось более, чем вдвое - с 119 до 55 тысяч. "Из них 70% имеют ограничения по здоровью, 30% старше семи лет, а 50% имеют кровных братьев и сестер", - отметила она. По словам Баталиной, в рамках соответствующего партпроекта, осуществляется поддержка кровных семей, которые оказались в социально опасном положении, замещающих семей и ассоциации приемных родителей.

"Сокращается число учреждений, и одним из направлений деятельности является мониторинг реформирования учреждений для детей-сирот и переход на семейно-воспитательные группы", - продолжила она.

Федеральный координатор партпроекта Надежда Колесникова отметила, что по числу мероприятий в этой сфере, проведенных за первое полугодие и информационной активности Саратовская область находится в тройке лидеров. 

Заметим, что в Саратовской области из-за приоритета на усыновление сирот россиянами за последние годы количество иностранцев среди приемных родителей сократилось в два раза. О такой политике относительно саратовских сирот рассказала и.о. министра образования региона Ирина Седова. При этом на фоне прочих, в общей статистике выделяются итальянцы. Всего в Саратовской области живут 8282 сироты, включая усыновленных, что составляет 1,6% от общего количества детей. За последние три года цифра снизилась на 7%, рассказала уполномоченный по правам детей в Саратовской области Татьяна Загородняя на совещании в конце июня.