Половина саратовских работодателей готовы принять на работу бывших заключенных

24 января 2011, 10:17
Половина саратовских работодателей готовы принять на работу бывших заключенных

Мониторинг, проведенный среди работодателей министерством занятости, труда и миграции Саратовской области, продемонстрировал, что 56,4 % готовы трудоустроить граждан, вернувшихся из «мест, не столь отдаленных». Половина из 43,6 %, что изначально ответили отказом в трудоустройстве,  готовы пересмотреть свое мнение при проведении личного собеседования или наличии положительных рекомендаций.

Основными причинами отказа в рабочем месте гражданам, освободившимся из мест заключения, работодатели называют наличие судимости (46,2 %) и боязнь рецидива (41,5 %). На опыт работы обращают внимание только 12,3 % работодателей, а вот заинтересованность в трудоустройстве важна для 26,4 %.

В претендентах на вакансию, по данным опроса, работодатели хотят видеть желание работать (92,1 %), исполнительность (86,5 %) и оперативность (63,3 %), важна и пунктуальность (56,3 %). Эти требования предъявляют работодатели своим потенциальным работникам, при этом они  еще обращают внимание на наличие диплома об образовании (69,8 %) и опыт работы 69 %).