Российская компания подписала контракт с космическими туристами на облет Луны

Российская компания подписала контракт с космическими туристами на облет Луны
© Azertag.az

Глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев сообщил о подписании контракта на первый туристический полет к Луне. Название фирмы-партнера он решил сохранить в тайне, отметив лишь, что она зарубежная.

"У нас уже есть подписанный предварительный контракт, по которому уже финансовые условия наступают. Надо увязать экономические вопросы с техническими. Пока без подходящего инвестора, думаю, будет сложно поднять эту тему", - отметил он.

РКК "Энергия" готова произвести туристический облет Луны, но для этого требуются деньги. В частности, они нужны для модернизации корабля "Союз". "Одно дело — тот "Союз", который летает на МКС, и другое — который должен полететь к Луне", - цитирует Солнцева РБК.

О намерениях развивать космический туризм РКК "Энергия" заявляла в феврале текущего года. Первый пуск планируется осуществить в 2021 году. Для этих целей будут использовать корабли "Союз".

Другая российская компания "КосмоКурс" уже озвучила цену туристического полета в космос. Одна "поездка" будет стоить от 200 до 250 тысяч долларов. В год планируется осуществлять 115 вылетов, что соответствует 700 туристам за 12 месяцев. Первый полет намечен на 2021 год, а билеты можно будет забронировать в 2018 году.

"КосмоКурс" уже выбрал площадки на Байконуре для туристических пусков.