В региональном УФСИН считают, что жалобы заключенных балашовской колонии на антисанитарию не подтвердились

В региональном УФСИН считают, что жалобы заключенных балашовской колонии на антисанитарию не подтвердились
Татьяна Журик (в центре) / УФСИН по Саратовской области

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик посетила лечебно-исправительное учреждение № 3 в Балашове. Об этом сообщили в УФСИН по Саратовской области. Напомним, визит был связан с недавним скандалом вокруг колонии, сообщалось, что некоторые заключенные объявляли голодовку, протестуя против антисанитарии.

Журик побывала в штрафном изоляторе, единых помещениях камерного типа и других частях колонии. Она побеседовала со всеми осужденными, которые встретились ей в камерах и прогулочных дворах. Речь шла об условиях содержания.

Один из заключенных, находящийся на стационарном лечении в колонии, заметил, что "лучше, чем в Саратовской области, нигде не лечат". Несколько других арестантов все же пожаловались на условия содержания, "однако данные жалобы не нашли своего объективного подтверждения". Тем не менее прокуратура продолжит проверку.

Напомним, по словам правозащитника Виктора Синаюка, бойцы ОМОН, которые выезжали в балашовское лечебное исправительное учреждение № 3, забрали с собой 4 заключенных. Во время визита омбудсвумен к заключенным не пускали адвоката Маргариту Ростошинскую.