Валерий Радаев определил места для "гайд-парков" в Саратове

Валерий Радаев определил места для гайд-парков в Саратове
На фото: Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Врио губернатора Валерий Радаев утвердил места в Саратове, в которых будут созданы гайд-парки. Соответствующее постановление глава региона подписал 18 июля.

Согласно документу, места для "обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера" будут расположены по следующим адресам: сквер имени К.В. Благодарова на улице Благодарова; сквер Героев Краснодона (у памятника героям-краснодонцам) на Большой Горной между Некрасова и Соборной; парк Свободы по 1-му Свободному проезду; сквер Победы на улице Лебедева-Кумача; парк имени Ю.А. Гагарина между Парковой и Химической; сквер имени Марины Расковой на Новоастраханском шоссе; сквер на улице Грибова между Дегтярной и Большой Садовой; бульвар Мюфке между Батавина и Зыбина.

Напомним, перечень подобных мест для согласования с правительством подготовила городская власть. Отметим, несмотря на статус гайд-парка, площадки в действительности не будут являться таковыми, поскольку для проведения там акций инициаторам все равно придется предварительно подавать заявку. Ранее в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" представители оппозиции рассказали, где в областном центре по их мнению можно было бы организовать гайд-парк. Наиболее популярным предложением стала Театральная площадь.