Гособвинитель попросил посадить адвоката-"решалу" на семь с половиной лет

21 июля 2017, 14:02
Гособвинитель попросил посадить адвоката-решалу на семь с половиной лет
© ИА "Версия-Саратов"

В Энгельсском районном суде завершилось рассмотрение дела в отношении адвоката-"решалы" Владимира Стоянова. Председательствующий Юлия Тарасова-Болгова удалилась в совещательную комнату. Оглашение приговора намечено на понедельник, 24 июля.

Один из потерпевших по уголовному делу рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что государственный обвинитель в прениях сторон попросил признать подсудимого виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество. С точки зрения представителя надзорного ведомства, Стоянова следует лишить свободы на 7,5 лет и оштрафовать 700 тысяч рублей. В качестве смягчающего обстоятельства было указано то, что у подсудимого на иждивении находится малолетний, а не несовершеннолетний ребенок. Напомним, об этой неточности в документах писало ИА "Версия-Саратов". Во время прений замечание по этому поводу высказал потерпевший.

Сторона защиты попросила оправдать Владимира Стоянова по всем эпизодам. Потерпевший И. заявил о том, что подсудимого необходимо лишить свободы на 9 лет.

Напомним, подсудимому предъявлено обвинение по двум эпизодам. По версии следствия, он брал деньги клиентов, чтобы договариваться с силовиками по вопросам уголовного преследования. В странностях этого дела разбиралось ИА "Версия-Саратов" в публикации "Адвокатская тайна: как в Саратове решают проблемы с силовиками". В судебном заседании государственный обвинитель зачитывал расшифровки записи переговоров между Стояновым и потерпевшим С.