Валерий Радаев и дети-сироты выпустили в Волгу более 1000 мальков стерляди

Валерий Радаев и дети-сироты выпустили в Волгу более 1000 мальков стерляди
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 21 июля, в Саратовское водохранилище выпустили более тысячи мальков стерляди. Акция проходила в поселке Чардым на экологическом празднике, организованном для детей-сирот. Всего в 2017 году в Волгу планируют выпустить около 1200000 мальков.

В акции принял участие врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. По его словам, запасы Волги необходимо пополнять. "У нас водилась стерлядь, но когда построили Волгоградское водохранилище передвижение рыбы стало затруднено. Мы должны иногда искусственно пополнять, чтобы возобновлять этот вид рыбы", — пояснил Радаев.

Затем ребятам рассказали про водолазов, обследование реки и отправились выпускать рыбу в Волгу. Подростки сами пускали стерлядь в воду и фотографировались с ней.

"Нам очень важно, чтобы мы сегодня проговорили еще раз про особо ценную породу рыб. Учитывая, что построили каскад плотин, количество рыбы стало значительно меньше и только через такую искусственную подпитку можно будет говорить, что популяция растет. Мы понимаем, что есть риски и хищники в естественных условиях. Теперь мы понимаем, что в Волге стерлядь водится. Мы сделали доброе дело", — заверил врио губернатора.

Напомним, ранее в июле уже прошли две подобные акции. Во время одной из них в Волгу выпустили 60 тысяч мальков стерляди, а во время второй — 14 тысяч мальков.