Почти половина россиян видит положительное влияние от работы Госдумы

Почти половина россиян видит положительное влияние от работы Госдумы
© "РИА Новости"

Порядка 46% россиян считают, что работа Госдумы оказывает положительное влияние на жизнь страны. Об этом заявил директор экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Николай Калмыков.

"Почти половина респондентов считают, что Госдума оказывает положительное влияние — либо сильное, либо умеренное, слабое. То есть 46% тех людей, которые считают, что Госдума — это влиятельный институт. При этом среди женщин таких больше", - цитирует его RNS.

Эффективность деятельности Государственной думы седьмого созыва граждане оценивают так же или даже выше, чем работу депутатов прошлого созыва. 39% опрошенных полагают, что работа депутатов стала лучше или осталась без изменений, а 34% уверены, что оценивать работу нынешнего созыва Госдумы пока преждевременно.

Напомним, сегодня, 21 июля, прошло последнее пленарное заседание нижней палаты российского парламента в рамках весенней сессии. С октября 2016 года, то есть с начала работы нового созыва, Госдума приняла 349 законов.

Ранее весенняя сессия заканчивалась в начале или середине июля, её продление было компенсировано возможностью для депутатов взять оплачиваемый отпуск в начале мая. До 30 июля народные избранники продолжат работу с избирателями в округах, а затем уйдут на каникулы до осени.