Сельским домам культуры начнут выдавать субсидии из федерального бюджета

Сельским домам культуры начнут выдавать субсидии из федерального бюджета
© Prosvetcult.ru

Дома культуры и их филиалы, расположенные в населенных пунктах с количеством жителей до 50 тысяч человек, начнут получать субсидии из федеральной казны. Об этом свидетельствует документ, разработанный Минкультом и утвержденный правительством РФ.

Соответствующие поправки внесены в государственную программу "Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 годы. Субсидии из федерального бюджета будут выделяться в качестве софинансирования расходов региональных бюджетов.

Деньги можно будет потратить на укрепление и развитие материальной базы ДК, а также на ремонт зданий, в которых они располагаются.

"Принятое решение направлено на развитие сферы культуры в сельской местности", - говорится в пояснительной записке постановления, опубликованного на официальном сайте кабмина.

Стоит отметить, что с 2017 года начал действовать партийный проект "Единой России" "Театры малых городов". В мае 2017-го премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который распространил действие программы и на театры в крупных городах.