В мэрии объяснили появление на пляже Саратова табличек, запрещающих купание

В мэрии объяснили появление на пляже Саратова табличек, запрещающих купание
© ИА "Версия-Саратов"

На городском пляже в Саратове запрещающие купание таблички установлены в местах, которые не приспособлены для купания. К ним относится акватория под автомобильным мостом Саратов-Энгельс. "Это необходимые условия безопасного отдыха. Приспособленное (оборудованное) место для купания занимает только часть острова", - прокомментировали ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе городской администрации.

Об установленных на пляже "Городские пески" табличках в редакцию сообщили посетители места отдыха. Саратовцы беспокоятся, что купаться будет запрещено на всей территории пляжа. Напомним, ранее появилась информация, что его могут переоборудовать в солярий

В мэрии добавляют, что акт технического освидетельствования пляжа был подписан специалистами уполномоченных организаций еще 22 июня. "Пляж подготовлен к эксплуатации при температуре 18 градусов выше ноля. Все предусмотренные параметры в норме", - отмечают чиновники.

В мэрии добавляют, что в июле инспекторы ГИМС выявили "некоторые несоответствия нормам безопасности: не работал медпункт, на месте не было спасателей, информационных табличек. В настоящее время замечания инспекторов ГИМС учтены. Работа спасателей и медпункта налажена и соответствует предъявляемым требованиям", - уточняется в сообщении.

Напомним, специалисты ГИМС разрешили купаться на городском пляже несколько дней назад