Города Саратовской области избавят от "визуального мусора"

Города Саратовской области избавят от визуального мусора
© ИА Версия-Саратов

Саратовский региональный координатор проекта "Единой России" "Городская среда" Сергей Андронов принял участие в специализированном общероссийском форуме, который прошел сегодня в Краснодаре.

"Приняты важные решения, например, о мониторинге цен на объекты благоустройства. Мы рассмотрели лучшие практики регионов России, и я очень рад, что в их число попали и наработки Саратовской области. Важно и то, что Саратовская область продолжит быть в числе пилотных регионов. Например, у нас на территории будет действовать новое направление "Знаковая революция". Мы будем пытаться избавить наши города от "визуального мусора" и уменьшим размер дорожных знаков", - заявил он.

Политик отметил, что коллеги из других регионов высоко оценили практику "тестового благоустройства", которая была применена в Саратовской области.

"Перед масштабными дорогостоящими реконструкциями мы даем жителям возможность оценить, как это будет на практике. Важным считаю и решение об активном привлечении бизнеса к решению вопросов благоустройства", – добавил Андронов.

Напомним, региональными властями совместно с АИЖК и КБ "Стрелка" была выработана программа по благоустройству 7 территорий Саратова, среди которых улица Московская, площадь Кирова, улица Рахова, Театральная и Привокзальная площади, Набережная Космонавтов.

В 2017 году запланированы изменения на улице Рахова и площади Кирова. Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев подчеркнул, что конечная цель изменений — "сделать город достойным наших граждан".

Саратов набрал 156 баллов из 300 по качеству городской среды.