Татьяна Загородняя рассказала, что сестра Лизы Ухановой осталась в Турции

Татьяна Загородняя рассказала, что сестра Лизы Ухановой осталась в Турции
На фото: Татьяна Загородняя /© ИА "Версия-Саратов"

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя на своей странице в Facebook рассказала, что сестра Лизы Ухановой - Амина - осталась в Турции с родителями. Предположительно, мать девочек Светлана Уханова, принявшая ислам, со своим вторым мужем Евгением Кочаари и двумя детьми планировала перебраться из Турции в Сирию, на территорию, подконтрольную запрещённой в России террористической группировке "Исламское государство".

Сегодня стало известно, что шестилетняя Лиза возвращается в Россию. "С удовольствием ест мороженое, по которому так соскучилась в миграционной тюрьме. Скоро-скоро вылетает! Держим кулачки. Фух...", - написала Загородняя. Ранее о том, что Лизу передали отцу, у себя в Instagram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее Сергей Уханов обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову через социальные сети с просьбой помочь вернуть Лизу домой. Глава республики, в свою очередь, заявил, что выяснит ситуацию с ребёнком по своим каналам и сделает всё возможное, чтобы девочка вернулась в Россию. Также в ситуацию вмешался посол России в Турции Алексей Ерхов.

Напомним, в редакцию ИА "Версия-Саратов" обращался дедушка Лизы - Валерий Уханов. Он рассказал историю о том, как девочка и её мать оказались в миграционной тюрьме в Турции. "Я боюсь, что в итоге Лиза окажется в Сирии или в Иране", - высказывал опасения он. Также Уханов обращался с просьбой о помощи к врио губернатора Валерию Радаеву.