Поправки в нормы благоустройства Саратова: дизайн-код вывесок остался не у дел

Поправки в нормы благоустройства Саратова: дизайн-код вывесок остался не у дел
© ИА "Версия-Саратов"

Принятый дизайн-код для вывесок оказался не учтен в проекте поправок в нормы благоустройства, над которым трудится рабочая группа Саратовской городской думы. Об этом сегодня рассказал представитель комитета по градостроительству и архитектуре Алексей Цопин.

Он объяснил депутатам, что по документам замена вывесок требовала двух нормативных документов: реестра исторических улиц Саратова и требований к вывескам в зависимости от того, на каких улицах они будут размещаться. "Второй документ мы в рабочем порядке долго согласовывали со "Стрелкой", - отметил Цопин. - Буклеты "Стрелки" выглядят красиво, но далеки от нормативно-правового акта". По его словам, согласование шло около месяца, в ближайшее время документ должен быть принят.

"Еще не успев начать реализовывать проект по вывескам (на улицах за пределами проспекта Кирова - прим. ред.), мы получаем новый проект правил (обсуждаемый на рабочей группе в течение нескольких недель - прим. ред.), которым этот вопрос не урегулирован. То, чем мы занимались со "Стрелкой", перечеркивается", - констатировал он.

По его словам, чтобы синхронизировать документы, проект поправок необходимо доработать, предусмотрев нововведения по вывескам и фасадам. "На этой неделе (представители "Стрелки" - прим. ред.) приезжают в Саратов и внесут коррективы", - отметила представительница общественной организации "Жить здесь".