Убитые дороги Саратова: активисты и модель на розовом фламинго обустроили для отдыха яму на Технической

Убитые дороги Саратова: активисты и модель на розовом фламинго обустроили для отдыха яму на Технической
Активисты ОНФ и Анна Москвичева / © "Убитые дороги"

Саратовские активисты дорожной инспекции Общероссийского народного фронта провели интервью с фотомоделью Анной Москвичевой, которая проводила акции по организации фотосессий в лужах и ямах Саратова. Местом для встречи стала одна из самых убитых дорог на улице Техническая. Ролик вышел на канале Youtube "Убитые дороги".

Активисты и модель на надувном розовом фламинго обустроили для беседы яму на улице Технической. Анна рассказала, как у нее родилась идея для проведения акции. По ее словам, в мае она выглянула из окна и увидела большую лужу.

"Позвонила фотографу Светлане Варфоломеевой. Мы решили вместе сделать такой фотосет, чтобы обратить внимание на разбитые дороги и лужи, что в них можно поплавать на надувном фламинго, словно в бассейне. Когда провели первую акцию, то в социальных сетях мне стали писать о проблемных дорогах, чтобы мы приехали и провели аналогичные фотосеты", - поделилась она.

Как рассказывается в ролике, яма на улице Техническая расположена среди пешеходного перехода. Он в свою очередь оборудован для людей с ограниченными возможностями, там имеется даже тактильная плитка. По словам местных жителей, "тут можно провалиться". "Дорог в Саратове не будет", - добавила она.

Напомним, первый раз Анна Москвичева сфотографировалась в луже на 2-й Дачной. Как заметила сама фотомодель, перфоманс не вызвал ни у кого негативных эмоций. "Совместила приятное с полезным", - отметила тогда Анна. 

Еще одним место проведения фотосессии стала яма на пересечении Малой Горной и Малой Затонской. Ее раскопали ради ремонтных работ около полугода назад, однако так и не закопали. Там же находился открытый колодец, в который могли провалиться пешеходы. 

Сюжет об Анне Москвичевой вышел на федеральном канале. В передаче "Человек и закон" она рассказала о том, что у нее дома лежал запакованный розовый фламинго, поэтому она решила не дожидаться лета и использовать его в акции. 

У саратовской фотомодели появились подражатели. Например, на улице Зенитная мужчина порыбачил в луже. Таким образом он поддержал Анну Москвичеву. 

Дороги областного центра вошли в число одних из самых худших в Приволжском федеральном округе. Вывод сделан из "дорожной карты" Общероссийского народного фронта. В Саратове насчитывается 202 километра убитых дорог.