Мошенники с "золотыми украшениями" пытались выманить у пенсионера 450 тысяч рублей

Мошенники с золотыми украшениями пытались выманить у пенсионера 450 тысяч рублей
Задержанные / ГУ МВД по Саратовской области

В Балашовском районе сотрудники полиции задержали двоих мужчин 31 и 34 лет. Жителей Волгоградской и Самарской областей уличили в мошенничестве, сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

По информации ведомства, жертвой злоумышленников чуть было не стал 81-летний местный житель. Задержанные встретили пенсионера на улице и попросили у него помощи. По словам товарищей, у них возникли трудности при пересечении границы на машинах, якобы для пропуска необходимы деньги, которых у рассказчиков пока нет. Мужчины попросили у местного жителя перечислить в долг 450 тысяч рублей на указанную ими карту, а в залог пообещали оставить золотые украшения.

Пенсионер сначала согласился на указанную схему и взял украшения, внешне похожие на золото, но затем сообщил о случившемся в полицию. Злоумышленников задержали сотрудники уголовного розыска, в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

"Если вы пострадали от действий указанных лиц или располагаете информацией об их причастности к совершению преступлений, просьба обратиться в полицию, по телефонам в МО МВД России "Балашовский" (88454)54-36-41, (88454)56-03-72, либо по телефону 02 (для мобильного 102) или в ближайший к вам отдел полиции", - попросили в главке.