Саратовская область не вошла в число регионов с санитарно-гигиеническими проблемами

Саратовская область не вошла в число регионов с санитарно-гигиеническими проблемами
© Tvk6.ru

Руководитель Минприроды РФ Сергей Донской сообщил, что в 23 регионах России отмечены ярко выраженные санитарно-гигиенические проблемы. Саратовская область в этот список не попала.

В перечень входят республики Карелия, Хакасия, Дагестан, Ингушетия, Коми, Якутия, Приморский край, Еврейская автономная область, Краснодарский край, Новгородская, Тверская, Владимирская области и другие.

Министр отметил, что порядка 89 миллионов россиян подвержены каким-либо негативным экологическим факторам в связи с загрязнением питьевой воды, атмосферного воздуха и почвы.

"Эти данные статистики подчеркивают степень нашей ответственности перед гражданами", - цитирует Донского "РИА Новости".

Он обратил внимание на то, что наибольшую опасность представляет загрязненный воздух. Так, в 2012 году, в панъевропейском регионе зафиксировано более 500 тысяч случаев преждевременных смертей, связанных с плохим качеством атмосферного воздуха и 100 тысяч смертей из-за загрязненного воздуха в помещениях.

Донской напомнил, что по информации ВОЗ, неблагоприятные факторы окружающей среды являются причиной 13 миллионов смертей в мире в год, 19% всех онкологических заболеваний, трети всех заболеваний детей в возрасте до пяти лет.