Районная администрация снова объявила аукцион на отлов бродячих собак

Районная администрация снова объявила аукцион на отлов бродячих собак
© 1111.s2.rosatorn.ru

Администрацией Аткарского района объявлены торги, предметом которых является отлов и содержание безнадзорных животных. Речь идет о 52 бездомных кошках и собаках.

Сотрудники победителя аукциона будут работать по заявкам от администрации. Подрядчик должен увезти животное не позднее, чем через 24 часа после получения задания от властей.

Для поимки разрешается применять сачки, петли, "ветеринарные приспособления с использованием летающих шприцев" и другие разрешенные законодательством средства.

Собак и кошек будут содержать в специальном пункте в течение 12 календарных дней. В это время подрядчик обязан попытаться найти владельцев животных. Для этого он должен публиковать соответствующую информацию в интернете. Что будет с друзьями человека после истечения упомянутого срока, если их никто не заберет, в аукционной документации не сказано.

Всем вышеперечисленным будут заниматься до 31 декабря "в границах сельских населенных пунктов Аткарского муниципального района". За это готовы заплатить 110 тысяч рублей.

Напомним, администрация Аткарского района уже объявляла аналогичный аукцион, но на большую сумму. Тогда ловцам собирались заплатить 500 тысяч рублей.