Валерий Радаев намерен сделать область "сказочной и фантастической как палехская шкатулка"

Валерий Радаев намерен сделать область сказочной и фантастической как палехская шкатулка
© stihi.ru

В Саратовской области может появиться паломнический маршрут, в который включат село Чириково Турковского района и село Красная Звезда Ртищевского района. Об этом на заседании правительства региона сообщил врио губернатора Валерий Радаев. "Символично, если Саратовская область начнется с дороги к храму", - сказал он.

Председатель правительства заявил, что в регионе за несколько лет удалось раскрутить несколько туристических проектов, таких как село Лох в Новобурасском районе. Подобного успеха чиновники намерены добиться и в селе Чирикова. "Сам бог велел развивать это место как туристические ворота области", - сказал Радаев и напомнил, что с подъемом туристической привлекательности улучшится и экономическая ситуация в регионе. "Тогда Саратовская область станет для туристов как палехская шкатулка — сказочная и фантастическая", - заметил глава области.

Председатель правительства напомнил, что область стала пилотной площадкой для реализации пилотного проекта по созданию комфортной и доступной среды. По словам чиновника, в регионе будет опробована новая модель работы с дорожными знаками. "Их должно быть меньше, чтобы они не загораживали архитектурные объекты", - пояснил Радаев.