Террористов в "Домодедово" было двое

25 января 2011, 11:13
Террористов в Домодедово было двое

Террористов в аэропорту Домодедово, по предварительным данным, было двое, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах. По словам собеседника агентства, «взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Террористку сопровождал мужчина, он находился рядом и ему взрывом оторвало голову».

В настоящее время устанавливаются личности подозреваемых. По мнению источника агентства, не исключено, что террористы хотели оставить взрывное устройство в зале, а подрыв произошел самопроизвольно или же был произведен с дистанционного пульта, «хотя пока элементов, свидетельствующих об этом, не найдено».

«Таким образом, теракт был совершен по классической схеме, которую используют террористы - выходцы с Северного Кавказа. Аналогичным путем были устроены взрывы на "Рижской", другие взрывы в московском метро, когда террористов сопровождали боевики», - сообщил  источник в силовых структурах. По его словам, есть также данные, что террористов привез в аэропорт сообщник, который ждал их в машине на одной из стоянок. Сейчас изучается вся документация парковок, записи камер видеонаблюдения. Источник подчеркнул, что вся эта информация проверяется и уточняется.