Марафон "Река здоровья": для VIP-персон могут организовать отдельный заплыв

Марафон Река здоровья: для VIP-персон могут организовать отдельный заплыв
© volgafoto.ru

В рамках марафона "Река здоровья", который пройдет в Саратове в предстоящие выходные, может пройти вип-заплыв. Об этом на пресс-конференции рассказал организатор Михаил Волков. По его словам, соответствующие предложения были разосланы, но пока нельзя точно сказать, примут ли их известные горожане. Если заплыв состоится, то организаторы решат, какие будут требования для участников. "Если дистанция будет 3,5 км, то тот же уровень требований, как и к остальным участникам", - заявил он.

Общественник пояснил, что одной из целей марафона станет пропаганда спорта и здорового образа жизни. "Чтобы не тонули люди на Волге, около 300 человек погибают ежегодно. Один из посылов, что возможно цивилизованное плавание: не в пьяном состоянии, не на авось. А то многие плывут на острова между катеров", - напомнил он.

Волков рассказал, что минувшей зимой с ним произошел неприятный случай. "Я провалился под лед в воду. Но за счет того, что я 14 лет посвятил плаванию, я одним движением вылез сразу. Наличие таких рефлексов помогает при опасности", - подчеркнул организатор.