Прокуратура о рухнувшем доме в Расково: "Происшествие характеризует ситуацию с состоянием жилищного фонда"

Прокуратура о рухнувшем доме в Расково: Происшествие характеризует ситуацию с состоянием жилищного фонда
Дом в Расково / © пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил организовать проверку соблюдения законодательства при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья. Об этом сообщается на сайте регионального надзорного ведомства.

Сегодня, 26 июля, в 4:20 в первом подъезде многоквартирного дома № 2 на улице Ленина в Расково Саратовского района осела несущая стена, уточняется в сообщении. В итоге на первом этаже в трех квартирах обрушились полы, а также часть стены между квартирами. В декабре 2016 года дом был признан аварийным, добавляют в ведомстве.

Прокуроры будут устанавливать причины и условия, которые привели к происшествию.

"Оно наглядно характеризует сложившуюся на территории области ситуацию, связанную с состоянием жилищного фонда и переселением граждан из аварийного и ветхого жилья. Прокуратурой будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц и застройщиков, которые допускают отставание от графиков строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, предназначенных для переселения из аварийного жилого фонда", - сообщается в официальном заявлении надзорного органа.

Строительство каждого дома, который предназначен для переселения граждан, взято на контроль прокуратуры.

Напомним, в доме проживали 65 человек. В результате произошедшего никто не пострадал. На место выехал врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. 

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин, говоря о программе переселения граждан, заявил, что 11 домов готовы на 90%

Ранее сообщалось, что Саратовская область вошла в список регионов, которые могут не завершить программу