Глава МВД поручил ускорить возбуждение уголовных дел по фактам ДТП, если в них погибли дети

Глава МВД поручил ускорить возбуждение уголовных дел по фактам ДТП, если в них погибли дети
На фото: Владимир Колокольцев / © rutoday.com

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев распорядился в течение суток возбуждать уголовные дела после ДТП, в которых погибли дети. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Ранее Колокольцев дал аналогичное поручение следственным подразделениям МВД - им поручено возбуждать дела по факту гибели детей в течение 24 часов после происшествия. 

Отметим, что поводом для такого распоряжения мог стать трагический случай в подмосковной Балашихе. Там в апреле этого года 31-летняя уроженка Саратовской области насмерть сбила шестилетнего ребенка. В крови погибшего нашли алкоголь, в результате чего инцидент получил широкий общественный резонанс. Уголовное дело не возбуждали около месяца, часть доказательств при этом была уничтожена, напоминает "Росбалт".

В настоящее время в отношении нее возбудили дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"), женщине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.