Самолет с Лизой Ухановой и ее отцом приземлился в московском Шереметьево

Самолет с Лизой Ухановой и ее отцом приземлился в московском Шереметьево
© tvzvezda.ru

Шестилетняя саратовчанка Лиза Уханова вернулась в Россию. Самолет с девочкой и ее отцом приземлился в московском аэропорту "Шереметьево", сообщает телеканал "Звезда".

По словам родственников, ребенок устал, но чувствует себя хорошо. Девочку встретили с мягкой игрушкой в виде зайца и букетом цветов, после чего бабушка увела ее от камер, а дедушка Лизы Валерий Уханов остался отвечать на вопросы журналистов.

Мать девочек Светлана Уханова, принявшая ислам, со своим вторым мужем Евгением Кочаари и двумя детьми уехала в Турцию в июне якобы на отдых. Оттуда они, предположительно, планировали перебраться в Сирию, на территорию, подконтрольную запрещённой в России террористической группировке "Исламское государство". Об их задержании при попытке пересечения сирийско-турецкой границы стало известно 14 июля. Россияне были помещены в миграционную тюрьму.

Бывший муж Светланы Ухановой Сергей через социальные сети обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь вернуть шестилетнюю дочь. 24 июля стало известно, что девочку выпустили из миграционной тюрьмы и вернули отцу при содействии Рамзана Кадырова, а также депутата Госдумы Адама Делимханова и представителя главы Чеченской Республики в Турции Айхана Эргувена Сейфеттина. Младшая дочь Светланы Ухановой от второго брака, полуторагодовалая Амина, осталась с матерью.