Муниципальным чиновникам ограничили максимальный срок дополнительного отпуска

Муниципальным чиновникам ограничили максимальный срок дополнительного отпуска
© ampravda.ru

Муниципальным служащим Саратовской области ограничили максимальный срок дополнительного отпуска за выслугу лет. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании облдумы. Председатель комитета по госстроительству и МСУ Александр Сундеев пояснил, что такое изменение обусловлено требованием федерального законодательства. Теперь максимальный срок дополнительного отпуска будет составлять 10 дней вместо 15, которые были ранее.

Аналогичная норма ранее была установлена для государственных служащих. Несколько муниципалитетов попросили сохранить существующий порядок начисления дней к отпуску: один день за один год службы. Депутаты облдумы поддержали предложение.

Напомним, вопрос ранее был рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и МСУ. На нем министр финансов региона Александр Выскребенцев жаловался, что государственным чиновникам, к которым относится и он, работается тяжелее, чем муниципальным служащим. Глава ведомства попросила не принимать инициативу муниципалитетов, однако чиновник не убедил парламентариев и закон был поддержан.