Итоги работы облдумы: председатель вспомнил о "жарких баталиях" на собраниях депутатов

Итоги работы облдумы: председатель вспомнил о жарких баталиях на собраниях депутатов
© ИА "Версия-Саратов"

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев подвел итоги работы регионального парламента пятого созыва. Он отметил, что в действующем депутатском собрании увеличилось количество женщин.

Спикер напомнил, что одним из первых принятых законов стала инициатива о региональном материнском капитале. По его словам, этот документ продемонстрировал преемственность созывов, поскольку он был разработан еще в прошлом созыве.

Говоря о работе в 2012-2017 годы, Капкаев отметил: "Это было не самое простое время не только для Саратовской области, но и для всей страны".

За 5 лет саратовские депутаты провели 772 заседания рабочих групп, 528 заседаний комитетов, 67 заседаний облдумы. За это время было принято более тысячи законов, из которых 223 — базовых. "По многим направлениям мы опережали коллег из других регионов", - подчеркнул Капкаев. Так, Саратовская область вошла в тройку регионов по количеству предложений, выдвинутых заксобранием на федеральный уровень. Областная дума передала старшим коллегам 41 инициативу. В то же время Капкаев напомнил, что количество принятых законодательных актов — не главное для избирателей. Основной задачей он назвал "обеспечение качества принимаемых документов". "Жаркие баталии разворачивались на заседаниях комитетов, фракции, облдуме", - заверил спикер думы.