Гости Аткарска не смогут купить цветы на первом фестивале роз

Гости Аткарска не смогут купить цветы на первом фестивале роз
© pinterest.com

В Аткарске планируют возродить разведение роз и сделать цветы брендом района. Ранее в городе росло около двухсот видов цветов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной предстоящему фестивалю роз в Аткарске рассказал глава района Виктор Елин.

Праздник состоится 5 августа. В России такой фестиваль пройдет впервые. "Раньше у нас был питомник декоративных культур. Его возглавляли профессионалы. У него была задача озеленения парков и скверов. Вскоре после этого страна узнала об аткарских розах. У нас было около 200 сортов роз. С 1982 года мы уже имели свою презентационную площадку в Москве", - отметил Елин.

Первый раз экспериментальную площадку организовали на прошедшем Дне города. После этого в городе стали высаживать розы в парках, скверах и улицах.

"Хотелось бы видеть их больше. Мы будем работать с бизнесом для развития этого направления. На празднике будет очень интересная программа. Для организации подключился весь район", –заверил глава района.

Проблемой для организаторов остается погода. Она, по словам Елина, немного подвела, из-за этого сместилось цветение роз. "В этот период можно будет только посмотреть на розы. Купить их вряд ли получится, потому что они начнут распускаться только ближе к осени", – посетовал он.

На празднике планируется организовать "Город мастеров". Из разных материалов будут розы, фотозоны, арт-объекты из роз, фестиваль откроется карнавальным шествием. Праздник начнется в 15:00. Глава района пообещал, что проблем с парковками быть не должно.