Судья рассматривает дело о попытке изнасилования фельдшера в закрытом режиме

27 июля 2017, 12:01
Судья рассматривает дело о попытке изнасилования фельдшера в закрытом режиме
© ИА "Версия-Саратов"

Во Фрунзенском районном суде Саратова началось рассмотрение по существу дела о попытке изнасилования фельдшера "скорой помощи", которая произошла 11 февраля. Конвоиры завели подсудимых в зал заседаний, затем вошли адвокаты и судья. После этого дверь закрылась, пресса осталась снаружи.

На процессе председательствует Оксана Денисенко. Как стало известно ИА "Версия-Саратов", в ходе предварительного слушания было принято решение о том, что рассмотрение пройдет в закрытом режиме. На скамье подсудимых находятся три человека: 42-летний безработный Сергей Спиридонов, Александр Головин и Дмитрий Антипин. В зависимости от роли каждого в совершении преступлений им предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 – пункт "б" части 3 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). После возбуждения уголовного дела все они находились под стражей.

Напомним, инцидент произошел 11 февраля. Пятеро мужчин вызвали "скорую помощь", сообщив, что у их друга поднялось давление. Фельдшер зашла в квартиру, за ней захлопнулась дверь и злоумышленники угрожали ей изнасилованием. Женщина спряталась в ванной комнате и сообщила о произошедшем диспетчеру "скорой", который связался с полицией. Следователи настаивали на аресте всех трех фигурантов уголовного дела.

Этот случай вызвал серьезный резонанс за пределами Саратовской области. Депутаты Государственной думы РФ обсуждали варианты ужесточения наказания для тех, кто нападает на врачей. В свою очередь следователи пообещали возбуждать уголовные дела в отношении всех, кто мешает работе врачей. Тем не менее нападения на фельдшеров не прекратились. Такие случаи происходили не только в Саратове, но и в Красноармейском районе, где полураздетый мужчина ударил медика и повалил его на пол. Инцидент попал в поле зрения камеры наблюдения. Кроме того, пенсионер из Турковского района угрожал убить фельдшера, который настаивал на госпитализации его подруги.