"Ростелеком" отменит плату за Wi-Fi в деревнях и поселках

Ростелеком отменит плату за Wi-Fi в деревнях и поселках
© KV.by

Компания "Ростелеком" с 1 августа 2017 года отменит плату за использование высокоскоростного интернета в точках доступа Wi-Fi  в небольших населенных пунктах РФ. Об этом заявил глава компании Михаил Осеевский во время встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Речь идет о точках доступа, которые строятся в рамках оказания универсальных услуг связи в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах (с населением от 250 до 500 человек). "Плата хоть и в небольшом объеме — 45 рублей — существовала, но мы считаем, что эта плата не является критической с точки зрения выручки "Ростелекома"", - цитирует Осеевского официальный сайт компании. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу.

По словам Михаила Осеевского, отмена платы позволит упростить доступ жителей малых населенных пунктов к цифровым услугам. Решение об отмене платы за интернет было принято также из-за того, что в таких деревнях и посёлках часто возникают проблемы с оплатой интернет-услуг, поскольку там обычно нет банковских отделений и терминалов.