Суд продлил срок ареста бизнесмену Алексею Ерусланову, обвиняемому в нападении на полицейских

28 июля 2017, 15:56
Суд продлил срок ареста бизнесмену Алексею Ерусланову, обвиняемому в нападении на полицейских
© Top Blog News

Энгельсский районный суд удовлетворил ходатайство следователя, который просил продлить на два месяца срок содержания под стражей бизнесмена Алексея Ерусланова. Напомним, его обвиняют в нападении на двух инспекторов ГИБДД.

В региональном СУ СКР добавили, что изначально обвиняемому в преступлении по части 2 статьи 318 УК РФ хотели заменить меру пресечения на домашний арест. Ходатайство об этом подал следователь, который получил информацию о болезни Ерусланова, не позволяющей ему находиться под стражей. Однако после этого у сотрудника СУ СКР возникли сомнения в объективности выводов эксперта. Ходатайство об изменении меры пресечения было отозвано. В настоящее время продолжается сбор сведений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по версии следователей, ночью 28 мая Алексей Ерусланов ехал из Энгельса в Саратов. Возле поста ДПС он остановился и начал выяснять отношения с женой, чем привлек внимание полицейских. Инспектор предположил, что водитель пьян и попросил предъявить документы. В ответ мужчина стал материться на полицейских и ударил одного из них головой в лицо, а второго ногой по ноге.