Cтолкновение автобуса и "Калины": подробности происшествия

Cтолкновение автобуса и Калины: подробности происшествия
Место происшествия / © ГИБДД

В Саратовскую областную больницу доставлен водитель автобуса Mercedes, столкнувшегося на Вольском тракте с "Ладой Калиной". Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, однако жизни ничто не угрожает. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал начальник областной службы спасения Юрий Юрин. 

По его словам, автобус перевозил 36 человек, из них 5 — дети. Некоторые пассажиры ехали на свадьбу из Тбилиси. Кроме водителя в автобусе никто серьезно не пострадал, ни один человек не согласился на госпитализацию. В настоящее время спасатели помогают извлекать багаж из автобуса и грузят его в две маршрутки, которые подогнали к месту происшествия по распоряжению зампреда регионального правительства Александра Буренина. Он вместе с начальником облспаса и руководителем УГИБДД ГУВД по Саратовской области Павлом Роговым находятся на месте автокатастрофы. Пассажиров автобуса временно разместят в Новых Бурасах.

Напомним, ДТП произошло в 5.00. Лоб в лоб столкнулись "Калина" и пассажирский автобус. Водитель легковушки от удара скончался на месте, машина получила критические повреждения. Оба транспортных средства оказались в кювете.